フライパンなし!きゅうりの肉巻き* レシピ・作り方

フライパンなし!きゅうりの肉巻き*
  • 約15分
  • 300円前後
つぼみーぬ
つぼみーぬ
フライパンなしで、さっと食べたい時にも◎主食としても◎あったかいきゅうりも意外と美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細長く半分に切って、塩コショウを小さじ2/1かける。
  2. 2 豚バラを1.5枚、きゅうりにまく。残りの塩コショウをかけて、お好みでマヨネーズや、七味唐辛子をかけ、アルミホイルにのせる。
  3. 3 トースターで10分焼いて、皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

テレビをみて、あたたかいきゅうりを食べてみたかったため。

おいしくなるコツ

塩コショウはきゅうりと、肉巻きの後二回に分けると味がつきます。トッピングで柚子胡椒や、ポン酢も合いそうです。

  • レシピID:1480014330
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食お弁当 きゅうり肉巻き
つぼみーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る