フライパンなし!きゅうりの肉巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細長く半分に切って、塩コショウを小さじ2/1かける。
- 2 豚バラを1.5枚、きゅうりにまく。残りの塩コショウをかけて、お好みでマヨネーズや、七味唐辛子をかけ、アルミホイルにのせる。
- 3 トースターで10分焼いて、皿に盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
テレビをみて、あたたかいきゅうりを食べてみたかったため。
おいしくなるコツ
塩コショウはきゅうりと、肉巻きの後二回に分けると味がつきます。トッピングで柚子胡椒や、ポン酢も合いそうです。
- レシピID:1480014330
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません