カニカマ卵 レシピ・作り方

カニカマ卵
  • 約10分
  • 100円以下
こままん
こままん
さっと一品!つまみにも!!

材料(1人分)

  • 2個
  • カニカマ 2本
  • 大さじ1
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、カニカマをさいて、塩胡椒、鶏ガラ粉末、水を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引き、火をつけて流し込みます。
  3. 3 少し固まってきたら大きく混ぜてお皿に盛れば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で一品!

おいしくなるコツ

混ぜすぎず、焼きすぎず!

  • レシピID:1480014322
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマその他の卵料理
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2022/03/15 09:14
    カニカマ卵
    さっと出来て美味しかったです(^^)♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/05/22 05:09
    カニカマ卵
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る