野菜たっぷり冷汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり冷汁
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
夏は冷たいお味噌が進みます!トマトや茄子を入れても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌をアルミホイルに塗ってトースターで焦げ目が付くまで焼いたらだし汁に溶かして冷蔵庫で冷やす
  2. 2 きゅうりとミョウガは小口切り、大根はいちょう切りにして冷蔵庫で冷やす
  3. 3 食べる直前に1にねりごまを溶かして、2、豆腐を入れて出来上がり

きっかけ

夏になるとよく冷たいお味噌汁を頂くので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やすこと

  • レシピID:1480014255
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/08/30 17:26
    野菜たっぷり冷汁
    はじめての冷汁美味し美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る