枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
1度食べたら止まらない!夏のおつまみ!

材料(適当な人分)

  • 枝豆 1袋
  • にんにくのみじん切り 大さじ1.5
  • 唐辛子 1本
  • アンチョビペースト 小さじ2
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 45cc

作り方

  1. 1 枝豆の両端をハサミで切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、種を取ってちぎった唐辛子、にんにく、アンチョビペースト、塩を入れ火をつける
  3. 3 枝豆、水を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり

きっかけ

夏の定番おつまみです

おいしくなるコツ

アンチョビペーストがない場合は塩の量を増やして作っても美味しく出来ます

  • レシピID:1480014252
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夏のおもてなし料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る