液体塩こうじに漬け込んで!柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ●液体塩こうじ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- 玉葱
- 1/4個
- キャベツ
- 200g
作り方
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- 1
- 保存袋に豚肉と●の材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1時間ほど寝かせる。
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- 2
- 玉葱をくし切りにする。
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- 3
- 油を熱したフライパンに玉葱と手順1を入れて炒める。
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- 4
- 火が通ったら器に盛り付ける。
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- 5
- キャベツを千切りし、器に添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
漬けダレも全てフライパンに入れた方がよく味が付きます。
きっかけ
塩こうじ活用メニュー
お弁当のおかずにも!