液体塩こうじに漬け込んで!柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

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たぁくんママ
調味液に漬け込んで後は焼くだけ!
お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
●液体塩こうじ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1
玉葱
1/4個
キャベツ
200g

作り方

  1. 1
    保存袋に豚肉と●の材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    玉葱をくし切りにする。
  3. 3
    油を熱したフライパンに玉葱と手順1を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り付ける。
  5. 5
    キャベツを千切りし、器に添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

漬けダレも全てフライパンに入れた方がよく味が付きます。

きっかけ

塩こうじ活用メニュー

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 13:17
美味しくできました
からあけくん

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