液体塩こうじに漬け込んで!柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋に豚肉と●の材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1時間ほど寝かせる。
- 2 玉葱をくし切りにする。
- 3 油を熱したフライパンに玉葱と手順1を入れて炒める。
- 4 火が通ったら器に盛り付ける。
- 5 キャベツを千切りし、器に添えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあけくん2021/10/17 13:17美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも!