液体塩こうじに漬け込んで!柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

液体塩こうじに漬け込んで!柔らか豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
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調味液に漬け込んで後は焼くだけ!
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ●液体塩こうじ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • 玉葱 1/4個
  • キャベツ 200g

作り方

  1. 1 保存袋に豚肉と●の材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1時間ほど寝かせる。
  2. 2 玉葱をくし切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンに玉葱と手順1を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら器に盛り付ける。
  5. 5 キャベツを千切りし、器に添えたら出来上がり!

きっかけ

塩こうじ活用メニュー

おいしくなるコツ

漬けダレも全てフライパンに入れた方がよく味が付きます。

  • レシピID:1480014209
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理
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