パリッパリ♡誰でも簡単に作れる羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★を全てボウルに入れて、粘り気が出るまで手でこねます(キャベツとニラはみじん切りにしてください)
- 2 タネを皮で包み、餃子の形を作ったら、フライパンに油を引き、餃子をこのように並べて火をつけ、中火で3分焼きます
- 3 3分後、☆を混ぜて羽用の液を作り、フライパンに流し込みます
- 4 フタをして中火で6分焼きます
- 5 6分後、水分が飛んで羽がめくれていることを確認し、フチにごま油を回しかけ、こんがりや黄色がつくまで焼きます
- 6 時々フライパンを揺すってあげると、フライパンにくっつかずに綺麗にお皿に盛り付けられます
- 7 フライパンにフタをするようにお皿を当ててひっくり返し、盛り付けます
- 8 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません