インゲンに似た飛騨・美濃野菜ささげのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささげは両端を切り落とし5cm に切り、沸騰したお湯で1分湯がきザルに取る。
人参は5cm の長さに切り、細長い千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ人参とささげを炒める。
- 3 全体に油がまわり人参に火が通ったら●の調味料を加え水分が無くなるまで炒める。
- 4 仕上げにごま油を入れ全体を混ぜ合わせる。
- 5 器に移し上から胡麻をふりかけて完成。
きっかけ
JA農協直売所でささげが売っていた。
おいしくなるコツ
炒める時は人参に7割火が通ったら調味料を入れ水分が無くなるまで炒めます。味が似ているインゲンでも代用出来そうです。
- レシピID:1480014147
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません