レンジで!ミョウガと青唐辛子の鶏団子 レシピ・作り方

レンジで!ミョウガと青唐辛子の鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
そのまま食べる他、スープに入れたり、トースターでこんがり焼いても美味しい青唐辛子の辛味の効いた鶏団子。冷凍すれば2週間は美味しく頂けます。

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ミョウガ、青唐辛子をみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉に☆を混ぜて粘りが出るまでよく捏ねる
  3. 3 2に1の野菜を入れしっかりと混ぜたら一口大に丸めて耐熱容器の上に乗せる
  4. 4 ラップをかけて600ワットのレンジで6分加熱する
  5. 5 上下を返しさらに5〜6分加熱して出来上がり

きっかけ

夏の定番おかずです

おいしくなるコツ

タネを粘りが出るまでしっかりと捏ねること

  • レシピID:1480014122
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る