タイ風サラダチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
you花凛
スープやチャーハンのベースに使うタイ風調味料を使ってサラダチキンを作りました。生春巻きの具にしたりごはんと合わせてカオマンガイ風にも楽しめます。
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆タイ風調味料 大さじ1.5
- ☆酒 小さじ2
作り方
- 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と☆を入れ、袋の上からよく手で揉む
- 2 空気を出来るだけ抜いて袋を縛り冷蔵庫で半日〜1日置く
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら火を止めて2を袋ごと入れて蓋をする
- 4 そのまま冷めるのを待って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)