天ぷら粉と片栗粉でお好み焼きもどき(チーズ乗せ) レシピ・作り方

天ぷら粉と片栗粉でお好み焼きもどき(チーズ乗せ)
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
天ぷら粉と片栗粉でお好み焼きもどきを作りました。さっくり感があり腹持ちがよさそうです。シーフードミックスのガーリック炒めをトッピング。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/3個
  • シーフードミックス 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • 粗塩ガーリック 5振り
  • ●天ぷら粉 100g
  • ●片栗粉 50g
  • ●玉子 1個
  • ●水 150cc
  • ●味覇 小さじ2
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ガーリックを入れ、香りが立ったらシーフードミックスを炒めて一旦皿に取る。(炒めた旨味油も一緒に)
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外部)を加え、かき混ぜた●の材料と調味料(シーフードを炒めた旨味油も)を1枚分流し込み炒めたシーフードを1枚分乗せる。
  4. 4 蓋をして中火で3分蒸し焼きにして、裏返してピザ用チーズを乗せたら蓋をして2分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

お好み焼き粉が無くて。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを炒めた油を生地にかけて旨味も増します。

  • レシピID:1480014043
  • 公開日:2020/07/28
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