キャベツとにんじんのナッツ和え レシピ・作り方

キャベツとにんじんのナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで出来る簡単お惣菜。香ばしくクリーミィでキャベツとにんじんがたっぷり頂けます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • にんじん 1本
  • 味付き乾燥油揚げ 1/3袋
  • ☆ピーナッツ和えの素 40グラム
  • ☆黒酢 大さじ1/2〜2/3
  • ねりごま 大さじ6

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして1分半レンジで加熱する
  2. 2 キャベツはざく切りにしてレンジで2分加熱してから混ぜてさらに1分半加熱する
  3. 3 にんじんとキャベツの粗熱が取れたら両手で挟むようにして水気をしっかり絞る
  4. 4 3、油揚げ、☆を混ぜる
  5. 5 油揚げがしっとりとしたらねりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

キャベツの大量消費に!

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れてアレンジするのもおすすめです!

  • レシピID:1480013990
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る