簡単!にんにくたっぷりペペロンチーノ!(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切ります。
- 2 にんにくを細かく切ります。
- 3 ウインナーを斜めに切ります。
- 4 フライパンに水を入れ沸騰させます。
- 5 水が沸騰したら、塩とスパゲッティを入れ、麺の太さに応じて茹でます。茹でたらボウルに麺を移します。茹で汁50mlは捨てずに取っておきましょう。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、にんにくを中火で炒めます。しばらく炒めたら、キャベツとスパゲッティを入れ混ぜます。ここで茹で汁を数回に分けて入れます。
- 7 良い感じに具が混ざってきたら黒胡椒をかけて完成!(^o^)
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単に作ることができました!