豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り 250g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて半分ぐらい火をとおす。
- 2 合わせておいた調味料、生姜をすべて1に入れ、豚肉に完全に火をとおす。
きっかけ
薄切り肉で生姜焼きを試したかったので作りました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで加熱すると、お肉が硬くなり味が濃くなるとおもいます。強めの火で汁気が少し残るぐらいがいいかと思います。
- レシピID:1480013863
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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