豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
油っこくなく食べられます。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 250g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて半分ぐらい火をとおす。
  2. 2 合わせておいた調味料、生姜をすべて1に入れ、豚肉に完全に火をとおす。

きっかけ

薄切り肉で生姜焼きを試したかったので作りました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで加熱すると、お肉が硬くなり味が濃くなるとおもいます。強めの火で汁気が少し残るぐらいがいいかと思います。

  • レシピID:1480013863
  • 公開日:2020/07/15
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