大根とワカメのシンプルスープ☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を厚さ2ミリのいちょうぎりにし、ごま油を入れた鍋でかるく炒める。
- 2 大根に油が回ったら水を入れ、大根に火が通るまで煮る。
- 3 最後に中華スープの素、乾燥ワカメと小口切りにした細ネギを加える。
きっかけ
大根は中華スープにすると子供がよく食べるので作りました。
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしを入れると、より温まります。
- レシピID:1480013817
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/27 17:23美味しかったです、ごちそうさまでした