大根とワカメのシンプルスープ☆彡 レシピ・作り方

大根とワカメのシンプルスープ☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
わおんタロー
わおんタロー
調味料は中華スープのみですが、ごまの風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • 乾燥ワカメ 大さじ山盛り1
  • 細ネギ 2本
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 大根を厚さ2ミリのいちょうぎりにし、ごま油を入れた鍋でかるく炒める。
  2. 2 大根に油が回ったら水を入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 最後に中華スープの素、乾燥ワカメと小口切りにした細ネギを加える。

きっかけ

大根は中華スープにすると子供がよく食べるので作りました。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを入れると、より温まります。

  • レシピID:1480013817
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素大根
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る