乾燥きのこと大根の粕汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁に乾燥きのこを入れる
- 2 大根はいちょう切り、油揚げは手で千切る
- 3 1に2を入れ火にかけ、大根が柔らかくなったら火を止め味噌と酒粕を溶かし入れる
- 4 再度火を付けて再度沸騰したら火を止めて出来上がり
きっかけ
酒粕が好きなので
おいしくなるコツ
アルコールが苦手な方やお子様は酒粕を入れたらしっかり沸騰させてアルコール分を飛ばして下さい
- レシピID:1480013791
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません