材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 100g
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- キャベツ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
-
- 2
-
- もやしを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、●の材料を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛り付け、千切りにしたキャベツをお好みの量添える。
おいしくなるコツ
もやし以外にも、しめじや玉葱など、冷蔵庫に残っている野菜でも美味しできます!
きっかけ
簡単で良く作るのでレシピに落としました。
もやしでかさ増ししました。
我が家の味はニンニクと生姜の効いた、少し甘めの味付けです。