定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
とっても簡単メニュー!
もやしでかさ増ししました。
我が家の味はニンニクと生姜の効いた、少し甘めの味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
100g
●すりおろしにんにく
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1
●料理酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
キャベツ
お好みで

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    もやしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、●の材料を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、千切りにしたキャベツをお好みの量添える。

おいしくなるコツ

もやし以外にも、しめじや玉葱など、冷蔵庫に残っている野菜でも美味しできます!

きっかけ

簡単で良く作るのでレシピに落としました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 17:50
好みの味付けで美味しかったです。
紅蓮華
レポートありがとうございます! 作っていただけてとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする