ミツバとミョウガのココナッツふりかけ レシピ・作り方

ミツバとミョウガのココナッツふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
スリランカのカレーに乗っているココナッツの和え物をアレンジしてみました。カレーの付け合わせに!

材料(適当な人分)

  • ミツバ 1パック
  • ミョウガ 3本
  • ココナッツファイン 50〜60g
  • 鰹節 1パック
  • レモン汁 大さじ1〜1.5
  • チリペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ミツバとミョウガをみじん切りにする
  2. 2 材料を全てボールに入れ和えて出来上がり

きっかけ

スリランカカレーが好きなので

おいしくなるコツ

ココナッツは多めが美味しいです

  • レシピID:1480013630
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー 付け合わせみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る