ふわもちっ♪豆乳バナナ蒸しパン レシピ・作り方

ふわもちっ♪豆乳バナナ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
熟れすぎたバナナの簡単救済メニューです!

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • レモン果汁 小さじ1
  • 玉子 1個
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 100ml
  • サラダ油 10g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 バナナをフォークで荒く潰し、レモン果汁をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに玉子、砂糖を入れて滑らかなになるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 手順2に豆乳、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーを入れてヘラでさっくりと混ぜ、バナナを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 手順4をココット皿の8分目まで入れ、蒸し器で約20分蒸す。(爪楊枝を刺して生地がくっついてこなければ完成!)

きっかけ

冷蔵庫に熟れすぎたバナナがあったので。

おいしくなるコツ

手順2でしっかり泡立てておくとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1480013612
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンデザート豆乳小麦粉バナナ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る