ふわもちっ♪豆乳バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで荒く潰し、レモン果汁をまぶしておく。
- 2 ボウルに玉子、砂糖を入れて滑らかなになるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 手順2に豆乳、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
- 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーを入れてヘラでさっくりと混ぜ、バナナを入れてさらに混ぜる。
- 5 手順4をココット皿の8分目まで入れ、蒸し器で約20分蒸す。(爪楊枝を刺して生地がくっついてこなければ完成!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません