大根とちぎり天の梅煮 レシピ・作り方

大根とちぎり天の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
夏にぴったり!梅干しが爽やかな煮物です。冷やして食べるととても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにしてだし汁、梅干しと共に鍋に入れ蓋をして煮る
  2. 2 大根が柔らかくなったらちぎり天を入れ3分さらに煮て出来上がり

きっかけ

冷やしおでんが好きなので試しに作ってみたところ美味しかったので

おいしくなるコツ

夏場は冷蔵庫で冷たく冷やして食べるとより一層美味しいです

  • レシピID:1480013495
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夏バテ対策夏のおもてなし料理梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る