ジューシー メンチカツ レシピ・作り方

ジューシー メンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
かずや05:05
かずや05:05
美味しいメンチカツ

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 適量
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ8
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、シリコンスチーマーにいれ2分加熱する。
  2. 2 ボウルに冷めた1と豚ひき肉、塩胡椒を加え良く混ぜます。
  3. 3 ボウルに溶き卵、薄力粉を加え良く混ぜます。
  4. 4 形を整えた2を3に全体につけたら、パン粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンに油をいれ温めたら4をいれてあげ焼きします。
  6. 6 表面カリッと中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1480013383
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る