しっとり鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉のチャーシュー
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
しっとりジューシーな鶏胸肉で作るチャーシュー!とても胸肉とは思えない仕上がりです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 150cc
  • みりん 100cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ3と1/2
  • 大さじ1/2
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は冷蔵庫から出して室温に戻す
  2. 2 鶏胸肉以外の材料を鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 鶏胸肉を皮面を下にして入れて弱火で3分加熱する
  4. 4 裏返してさらに2分加熱したら蓋をして火を止めてそのまま冷まして出来上がり
  5. 5 好みの厚さにスライスしてどうぞ!

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日おくと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1480013349
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る