ボボボボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクチップを炒めます。
- 3 たまねぎを炒めて、軽く火が通ったらあさりと白ワインを入れます。
- 4 蒸し煮します。
-
5
あさりが開いたら、塩胡椒をしてパスタを入れて全体をよく絡めます。
水分がなくなってきたらパスタの茹で汁を入れて混ぜます。 - 6 全体がよく混ざったらお皿に盛り付けてパセリを振って完成です。
きっかけ
スーパーであさりを見かけて、お洒落なパスタを作りたくてチャレンジしました。
おいしくなるコツ
あさりは加熱しすぎない(煮過ぎない)。 あさりの出汁とオリーブオイルとニンニクでできたソースをパスタとしっかり絡めましょう。
- レシピID:1480013319
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません