味噌で味付け!Ca豊富ななめらか白あえ レシピ・作り方

味噌で味付け!Ca豊富ななめらか白あえ
  • 約10分
たぁくんママ
たぁくんママ
味噌を入れることで、より舌触りのなめらかな白和に仕上がります♪

材料(4〜5人分)

  • 絹ごし豆富 1丁
  • 小松菜 100g
  • ●味噌 小さじ3
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水気を絞り、約2cmの長さにカットする。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐は水切りをして手順2に崩し入れ、小松菜も入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜と豆腐を使った一品を考えました!

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあった小松菜を使いましたが、ほうれん草でも人参でも、残っている野菜で出来ます! すりごまを入れるとより栄養満点です♪

  • レシピID:1480013298
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜白和え
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る