味噌で味付け!Ca豊富ななめらか白あえ レシピ・作り方
![味噌で味付け!Ca豊富ななめらか白あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025c86b34ace527dac396d453aa2d18a7a054911.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でて水気を絞り、約2cmの長さにカットする。
-
2
●の材料を混ぜ合わせる。
-
3
豆腐は水切りをして手順2に崩し入れ、小松菜も入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜と豆腐を使った一品を考えました!
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にあった小松菜を使いましたが、ほうれん草でも人参でも、残っている野菜で出来ます! すりごまを入れるとより栄養満点です♪
- レシピID:1480013298
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません