材料(適当な人分)
- 姫竹
- 1束
- 鰹出汁
- 大さじ1.5
- 砂糖、みりん
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 姫竹は皮をむいて斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油、半分に切って種を取った唐辛子を入れて火をつけ姫竹を炒める
-
- 3
- 鰹出汁、砂糖、みりんを入れ炒め全体に調味料が馴染んだら醤油を回し入れさらに炒める
-
- 4
- 汁気が無くなったら出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に七味唐辛子を振っても美味しいです
きっかけ
姫竹が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません