姫竹のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャクシャク美味しい姫竹を美味しいきんぴらにしました

材料(適当な人分)

姫竹
1束
鰹出汁
大さじ1.5
砂糖、みりん
大さじ2〜3
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ2
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    姫竹は皮をむいて斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油、半分に切って種を取った唐辛子を入れて火をつけ姫竹を炒める
  3. 3
    鰹出汁、砂糖、みりんを入れ炒め全体に調味料が馴染んだら醤油を回し入れさらに炒める
  4. 4
    汁気が無くなったら出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

姫竹が好きなので

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品春のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする