姫竹のきんぴら レシピ・作り方

姫竹のきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
シャクシャク美味しい姫竹を美味しいきんぴらにしました

材料(適当な人分)

  • 姫竹 1束
  • 鰹出汁 大さじ1.5
  • 砂糖、みりん 大さじ2〜3
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 姫竹は皮をむいて斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油、半分に切って種を取った唐辛子を入れて火をつけ姫竹を炒める
  3. 3 鰹出汁、砂糖、みりんを入れ炒め全体に調味料が馴染んだら醤油を回し入れさらに炒める
  4. 4 汁気が無くなったら出来上がり

きっかけ

姫竹が好きなので

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を振っても美味しいです

  • レシピID:1480013273
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る