ミズとちぎり天の煮物 レシピ・作り方

ミズとちぎり天の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単美味しい煮物です

材料(4人分)

  • ミズ 1束
  • ちぎり天 1/2パック
  • 出汁 300cc
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ミズは筋を取ったら食べ易い長さに切ってサッと茹でて水を切っておく
  2. 2 鍋にちぎり天、出汁、醤油、砂糖を入れ煮る
  3. 3 ちぎり天がふっくらしてきたらミズを加えて3分煮たら火を止めて出来上がり

きっかけ

日本酒のおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

1度冷やして味を含ませること

  • レシピID:1480013265
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品春のおもてなし料理簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る