ミズの挽き肉和え レシピ・作り方

ミズの挽き肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
エスニック風味の和え物です

材料(2人分)

  • ミズ 150g
  • ☆豚ひき肉 150g
  • ☆にんにくのみじん切り 一欠片分
  • ☆ナンプラー、オイスターソース 各小さじ2
  • ナンプラー、オイスターソース 各小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで☆を混ぜて加熱しそぼろをつくる
  2. 2 1とミズを混ぜ、ナンプラー、オイスターソース、ごま油を混ぜて出来上がり

きっかけ

ミズが売っていたので

おいしくなるコツ

出来立てを食べること

  • レシピID:1480013216
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る