材料(適当な人分)
- ☆おから
- 100g
- ☆鶏ひき肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- フキ
- 1/2束
- こんにゃく
- 250g
- 出汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ水気がなくなるまで焦がさないように煮る
-
- 2
- こんにゃくを千切りにして茹でこぼしてておく
-
- 3
- フキは一口大の斜め切りにする
-
- 4
- 1にこんにゃく、出汁を入れさらに煮てふつふつしてきたらフキを入れてフキが温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷まして味を馴染ませてから食べること
きっかけ
思いつきで作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません