コチュジャンで甘辛ネギまみれ油淋鶏 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウと粗挽きガーリックをふりかけ、醤油を入れたポリ袋に入れて揉み込み30分置いておく。白ネギの青い部分をみじん切り、白い部分は5cmに切る。
- 2 ボウルに●の調味料全てとネギのみじん切りを混ぜる。
- 3 (1)のポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉にまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ鶏肉の皮目を下に向け、周りにネギの白い部分を並べたら中弱火で6分、裏返して6分焼いたら火を止めて3分余熱で火を通す。途中、ネギに焼き目が付けば取り出す。
- 5 2cm幅に切り、お皿に乗せたら(2)のタレをかけて完成。
きっかけ
ネギで血行を良くして肩こりや疲労回復にも効果が期待できるから。
おいしくなるコツ
(2)のタレは刻みネギがしんなりするまで、よく混ぜてください。
- レシピID:1480013178
- 公開日:2020/05/19
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ハズ2021/10/07 12:30冷凍唐揚げで作りました。
本格的な味で大満足です。