フライパンで!ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切り
ほうれん草は5cm程度にざく切りにする。 -
2
手順1の人参、ほうれん草
そしてもやしを30秒程度茹でる。
茹でた野菜はしっかり水気をきっておく。 -
3
茹でた野菜と★を混ぜる。
(ナムルの完成) - 4 牛肉を焼肉のタレで炒める。
- 5 フライパンに炊いた米を敷き詰めて、先程作ったナムル(人参、ほうれん草、もやし)と炒めた牛肉、キムチ、を盛り付ける。
-
6
フライパンを3分程度火にかける。
(おこげを作る為) - 7 たまごとコチュジャンを盛り付けたら完成!
きっかけ
友達の料理に刺激を受けて!
おいしくなるコツ
よくかき混ぜた方が美味しいです! 辛いのがお好きな方はコチュジャン多めでも良いと思います。
- レシピID:1480013145
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません