厚揚げ豆腐とピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 2丁
- ピーマン 1個
- 業務用スーパーのそぼろ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を一口サイズに切り沸騰したお湯で1~2分茹でます。(油ぬきをすることであっさり出来ます。)
- 2 油を入れピーマンを切り①の水切りした分と一緒に2分程度中火で炒める。
- 3 業務用スーパーのそぼろを入れ炒める。(濃い味が良い方は多めに入れても良いと思います。)
- 4 炒め終わったら醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
業務用スーパーのそぼろを消費したくて作りました☻ そぼろが甘いのでピーマンを入れて少し苦味を加えてみました。意外と苦味がマッチして美味しいです☻
- レシピID:1480013080
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません