厚揚げ豆腐とピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方

厚揚げ豆腐とピーマンのそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりちゃんまま
ゆりちゃんまま
手間いらずの一品に☻

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 2丁
  • ピーマン 1個
  • 業務用スーパーのそぼろ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を一口サイズに切り沸騰したお湯で1~2分茹でます。(油ぬきをすることであっさり出来ます。)
  2. 2 油を入れピーマンを切り①の水切りした分と一緒に2分程度中火で炒める。
  3. 3 業務用スーパーのそぼろを入れ炒める。(濃い味が良い方は多めに入れても良いと思います。)
  4. 4 炒め終わったら醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

業務用スーパーのそぼろを消費したくて作りました☻ そぼろが甘いのでピーマンを入れて少し苦味を加えてみました。意外と苦味がマッチして美味しいです☻

  • レシピID:1480013080
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン
ゆりちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る