サクシャキネバっ♡水菜納豆サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水菜 1株
- 納豆(付属のタレ・辛子も) 1パック
- 天かす ひと摑み
- 刻み海苔 2〜3つまみ
- ◻︎マヨネーズ 大さじ1
- ◻︎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすく切り、ザルに上げ水気を切っておく。
-
2
ボウルに納豆と付属のタレ・辛子、◻︎(マヨネーズ、麺つゆ)を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
【手順2】のボウルに水菜を加えてよく和える。
-
4
器に盛り、天かすと刻み海苔を掛けたら出来上がり。(すぐに食べない場合は、食べる直前に掛けて下さい。)
食べる時に軽く混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
お好み焼き余りの天かす消費の為に作ったところ、サクサク食感にどハマり♪これを作るためだけにわざわざ天かすを買うようになってしまいました(笑)
おいしくなるコツ
刻み海苔・天かすはお好み量で♪多目が◎ 時間が経つと天かすがシナシナにふやけてしまうので、サクサクのうちにお召し上がり下さい。
- レシピID:1480013046
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 水菜の納豆サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません