にんじんと豆腐の簡単ポタージュ レシピ・作り方

にんじんと豆腐の簡単ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
とにかく簡単でボリュームたっぷりの和風ポタージュです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにして電子レンジで3分加熱する
  2. 2 豆腐を軽く水切りする
  3. 3 1と2をブレンダーで撹拌して滑らかにする
  4. 4 白だしと醤油を混ぜて出来上がり

きっかけ

身体に優しいものを食べたくて

おいしくなるコツ

冷やして、温めて、どちらも楽しめます

  • レシピID:1480012994
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープその他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理野菜スープ冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る