タラコぶっかけうどんの半熟卵乗せ レシピ・作り方

タラコぶっかけうどんの半熟卵乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
千枚通しを玉子の底に深く刺したためか、殻を剥く際に崩れたので明太タレと玉子を絡めて食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓋付フライパンで玉子半分くらい浸るお湯を沸かし、玉子の底に千枚通しなどで穴を開けて7分茹でた玉子を冷水に浸けて殻を剥く。
  2. 2 うどんを2分湯がいて器に入れタラコぶっかけタレをかける。
  3. 3 刻んだ大葉と半熟卵を乗せて完成。

きっかけ

いつもと違ううどんにしたいから。

おいしくなるコツ

玉子の穴を開ける際に深く刺すと見た目が良くありません。

  • レシピID:1480012986
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る