鶏ハツのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
オイルがとても美味しいのでバケットを用意してお召し上がり下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のハツ
10個
☆オリーブオイル
40cc
☆にんにく
1欠片
☆唐辛子
1本
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏のハツを開き血管や血の塊を取る
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで1を焼き、半分火が通ったら具材がオイルに浸る小鍋に移しオリーブオイル、唐辛子、みじん切りにしたにんにく、塩を入れ火をつける
  3. 3
    弱火でハツとニンニクに火が通るまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルは良いものを使うと更に美味しいです

きっかけ

アヒージョをおうちで楽しみたくて

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする