ネギ玉味噌汁 レシピ・作り方

ネギ玉味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
優しい味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはスライスし、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とネギを加え温めます。
  3. 3 柔らかくなってきたら、豆腐と味噌を加え一煮立ちさせます。
  4. 4 そこに、ほんだし、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら火を止め完成になります。

きっかけ

特になし。

おいしくなるコツ

特になし?

  • レシピID:1480012902
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る