鯖の水煮で作る焼きそば(中華味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(マルちゃん中華味) 1玉
- 鯖水煮缶 2/3缶
- キャベツ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒ガーリック 2振り
- 輪切り鷹の爪 1つまみ
作り方
-
1
麺はレンジで2分加熱する。
キャベツは一口大に千切る。 - 2 フライパンにサラダ油、粗挽きガーリック、鷹の爪を入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
- 3 鯖の身を入れて油を馴染ませながら軽くほぐして中火で炒め、油が回ったらキャベツを入れて蓋をする。(途中1-2回かき混ぜて3分程度)
- 4 麺と付属の調味料を入れて全体をかき混ぜて蓋をして3分加熱する。途中で一度かき混ぜて最後に蓋を取って炒めて完成。
きっかけ
保存の鯖水煮缶を使いました。
おいしくなるコツ
マルちゃんの焼きそば中華味を使いましたが醤油ベースなので鯖に合います。塩味でもいけると思います。
- レシピID:1480012893
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません