鯖の水煮で作る焼きそば(中華味) レシピ・作り方

鯖の水煮で作る焼きそば(中華味)
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
豚肉無しでも美味しい焼きそばが食べられます。鯖とキャベツは相性バツグンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジで2分加熱する。
    キャベツは一口大に千切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、粗挽きガーリック、鷹の爪を入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3 鯖の身を入れて油を馴染ませながら軽くほぐして中火で炒め、油が回ったらキャベツを入れて蓋をする。(途中1-2回かき混ぜて3分程度)
  4. 4 麺と付属の調味料を入れて全体をかき混ぜて蓋をして3分加熱する。途中で一度かき混ぜて最後に蓋を取って炒めて完成。

きっかけ

保存の鯖水煮缶を使いました。

おいしくなるコツ

マルちゃんの焼きそば中華味を使いましたが醤油ベースなので鯖に合います。塩味でもいけると思います。

  • レシピID:1480012893
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る