のらぼう菜のナムル レシピ・作り方

のらぼう菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
旬ののらぼう菜をにんにくを効かせたおつまみナムルにしました!

材料(適当な人分)

  • のらぼう菜 1パック
  • ☆ダシダ 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜をたっぷりの湯で茎の方から入れさっと茹でる
  2. 2 ☆材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3 のらぼう菜の水気をしっかりと切って食べやすい長さに切ったら2で和え出来上がり

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って和えること

  • レシピID:1480012885
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る