弱火で野菜の甘みが!野菜カレー炒め レシピ・作り方

弱火で野菜の甘みが!野菜カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
弱火の蒸し焼きで野菜の甘みが出ます。野菜とキノコでボリュームがありカレー味が食欲を増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cm、ブロッコリーとシメジは小房に分け、ウィンナーは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と粗挽きガーリックを入れ香りが立ったら調味料以外の材料を入れて蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。途中で1-2回全体をかき混ぜる。
  3. 3 カレー粉、味覇を入れたら底にたまっている野菜から出た水分に溶かして中火で4分間かき混ぜながら炒め合わせて完成。

きっかけ

残っていた野菜で作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉はまんべんなくふりかけ、野菜の水分で溶かしてから炒め合わせてください。

  • レシピID:1480012832
  • 公開日:2020/04/06
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