レンジで!うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

レンジで!うどの皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで出来るので洗い物なし!

材料(2人分)

  • うどの皮 1本分
  • ☆鰹出汁 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1.5〜2
  • ☆ごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどの皮を食べ易く切ったら600ワットのレンジで1分加熱する
  2. 2 1が熱いうちに☆を混ぜたら最後にごま油を合わせて出来上がり

きっかけ

フライパンを使わずに簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は熱いうちに絡めること

  • レシピID:1480012806
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る