せり鍋 レシピ・作り方

せり鍋
  • 約15分
りくちゃん 大好きだよ
りくちゃん 大好きだよ
お野菜たっぷりでヘルシー

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 200cc
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 鶏もも肉 2枚
  • 豆腐 一丁
  • せり 一束
  • ごぼう 1本
  • シイタケ 4個
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 鍋に調味料と水を入れ火にかける。
    鶏肉を一口大に切って、沸騰したお鍋に入れ、あくを取る。
  2. 2 せり以外の材料を入れて全ての食材に火が通るまで待つ。
  3. 3 最後にせりを入れて軽く火を通す。

きっかけ

以前、仙台で食べたせり鍋が忘れられなくて作ります。

  • レシピID:1480012750
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る