大根の煮物をアレンジ!大根の韓国風煮物 レシピ・作り方

大根の煮物をアレンジ!大根の韓国風煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
醤油とみりんと出汁でシンプル煮た大根の煮物にチャンジャを入れて韓国風に美味しくアレンジしました。飽きずにたくさん頂けます!

材料(2人分)

  • 大根の煮物 おたま3杯分
  • チャンジャ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 出汁 1カップ

作り方

  1. 1 大根の煮物、醤油、出汁を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したらチャンジャを入れ3分程煮て出来上がり

きっかけ

和風の味に飽きてしまい味を変えたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を馴染ませると美味しいです

  • レシピID:1480012538
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る