薄揚げとブロッコリーの茎を使った大根カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根、ブロッコリーの茎を一口大に切り、薄揚げは2cm幅に切る。
- 2 高圧にセットした圧力鍋に牛脂かパッケージ分量のサラダ油を入れ、大根とブロッコリーの茎を炒める。
- 3 パッケージに記載されている分量の水と焼肉タレを(2)に入れ沸騰すれば中弱火にして5分加熱後ピンが降りるまで放置する。
- 4 蓋を取り蒸気で抜けた水分補充(100cc程度)、しめじ、カレールウを入れ弱火で5分加熱して完成。
きっかけ
美味しそうな大根だったので。
おいしくなるコツ
大根、ブロッコリーの茎は牛脂かサラダ油が馴染む程度でも圧力鍋で十分火が通ります。 しめじは最後にルウと一緒に入れます。
- レシピID:1480012528
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません