明太チーズのスキレットで焼くオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を計量カップに割りほぐしておく。
豆乳を入れ、混ぜる。 -
2
明太子を、粗めにほぐしてチーズと1の卵液に入れ、混ぜる。
明太子とチーズの塩分があるので、白だしは好みで加減して下さい。 - 3 よく熱したスキレットに、オリーブオイルを入れ、一気に卵液を全て流し入れ、ゆっくりかき混ぜ半熟状態にする。
-
4
火を止めて蓋をして、1〜2分蒸らす。
お好みの固さで召し上がれ^_^
最後にパセリをふります。
きっかけ
卵料理を飽きずに、毎日食べたいので考えました。
おいしくなるコツ
明太子を粗めにほぐすと、レアな部分と火が通ってプチプチな部分との食感が 楽しめますよ(o^^o)
- レシピID:1480012516
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません