明太チーズのスキレットで焼くオムレツ♡ レシピ・作り方

明太チーズのスキレットで焼くオムレツ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぷー
ゆぷー
あと一品足りない時やおつまみにもいけますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を計量カップに割りほぐしておく。
    豆乳を入れ、混ぜる。
  2. 2 明太子を、粗めにほぐしてチーズと1の卵液に入れ、混ぜる。
    明太子とチーズの塩分があるので、白だしは好みで加減して下さい。
  3. 3 よく熱したスキレットに、オリーブオイルを入れ、一気に卵液を全て流し入れ、ゆっくりかき混ぜ半熟状態にする。
  4. 4 火を止めて蓋をして、1〜2分蒸らす。
    お好みの固さで召し上がれ^_^
    最後にパセリをふります。

きっかけ

卵料理を飽きずに、毎日食べたいので考えました。

おいしくなるコツ

明太子を粗めにほぐすと、レアな部分と火が通ってプチプチな部分との食感が 楽しめますよ(o^^o)

  • レシピID:1480012516
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレット簡単おつまみ
ゆぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る