タコおでん レシピ・作り方
![タコおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a700d9ac32d7119526b2d5b4a2766f6a1501a37.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに卵が6割浸かるくらいの水(分量外)を沸かし、沸騰すれば卵を入れ蓋を少しずらして中火で7分加熱。茹で上がれば冷水を入れたボウルに入れて冷ましてから皮を剥く。
-
2
こんにゃく、ゴボウ天、厚揚げ、ちくわを半分に切る。大根は皮を剥き2cm幅に切る。
こんにゃくと大根の両側に切れ目を入れる。
手羽元は骨に沿って包丁を入れると食べやすくなる。 - 3 半分に切って袋状にした薄揚げに切餅を1個ずつ入れて爪楊枝で口を閉じる。(薄揚げは切る前に菜箸かすりこぎ棒でローラーをかけると袋状にしやすい)
- 4 鍋に▲の水、醤油、料理酒、みりん、鰹だし、塩を沸かし具材を入れて中火に15分かけて最後に茹で卵を入れ弱火で5分加熱し30分放置して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で卵を蓋をしたフライパンで作ると早く沸き時短になります。