簡単♡水菜のチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜はさっと洗い、よく水気を切って4〜5cmくらいに切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ベーコンは1cmの細切り。
フライパンに分量外のオリーブオイル適量とにんにくを温め、香りが立ったらベーコンを入れて弱めの中火でカリカリになるまで炒める。 - 3 ボウルに水菜と炒めたベーコンを入れ、オリーブオイルを全体になじませる。粉チーズも加えてダマにならないよう、よく和える。
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4
器に盛り付けミニトマト・クルトンを散らし、塩・ブラックペッパーを振って出来上がり。
※お好みによりますが…ブラックペッパー多めが美味しいです♪
きっかけ
賞味期限の迫った粉チーズを消費するために。レタスや千切りキャベツ等の生野菜が苦手なので、サラダには火を通した野菜を使うか、苦手でない水菜やカイワレを使うことが多いです。
おいしくなるコツ
※ビニール袋でシャカシャカ和えると簡単ですが…粉チーズが袋に結構な量くっついて残ってもったいないので、ボウルで和えています(^^;; ※クルトン→食パンをコロコロひと口サイズに切ってカリッと焼いたものでもサクサク感UPで美味しいです♪
- レシピID:1480012472
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- 水菜のイタリアンサラダ
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sansuke2022/09/14 19:42シーザードレッシングの味わいになっておいしかったです!