鶏モモ肉と胡瓜の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- 胡瓜 1本
- ☆小口切り万能ネギ 1/2束分
- ☆酢、醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2/3
- ☆オイスターソース、ごま油 大さじ1
- ☆ごま 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩、酒をまぶし600ワットのレンジで4分加熱して火を通す
- 2 ☆のごま油以外の材料をよく混ぜ砂糖が溶けたらごま油を混ぜる
- 3 きゅうりは縦に切り種を取ったら斜め切り、鶏モモ肉は粗熱が取れたらきゅうりと同じ長さに切る
- 4 2のタレと3を混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません