鶏モモ肉と胡瓜の中華和え レシピ・作り方

鶏モモ肉と胡瓜の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールのススム中華前菜です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 胡瓜 1本
  • ☆小口切り万能ネギ 1/2束分
  • ☆酢、醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩、酒をまぶし600ワットのレンジで4分加熱して火を通す
  2. 2 ☆のごま油以外の材料をよく混ぜ砂糖が溶けたらごま油を混ぜる
  3. 3 きゅうりは縦に切り種を取ったら斜め切り、鶏モモ肉は粗熱が取れたらきゅうりと同じ長さに切る
  4. 4 2のタレと3を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

思いつきで作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

1時間程度冷蔵庫で休ませてから食べると美味しいです

  • レシピID:1480012362
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る