菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

菊芋の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
半年保存の可能な菊芋の漬物。カリカリ食感が癖になります!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗い水気をしっかりと拭き取る
  2. 2 ビニール袋に☆を入れて混ぜたら1の菊芋を入れて全体的に味噌が付くように袋の上から混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で保管して2週間後位から美味しく頂けます

きっかけ

お店で食べた菊芋の味噌漬けが美味しかったので

おいしくなるコツ

2週間は必ず待つこと

  • レシピID:1480012250
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る