きのこと鶏モモ肉の和風スープ レシピ・作り方

きのこと鶏モモ肉の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
とてもシンプルなきのこと鶏の旨味が楽しめる和風スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大、エリンギは長さを半分にしたら拍子切り、しめじは石づきを取って手でほぐす
  2. 2 鍋にだし汁、醤油を入れ沸騰したら1を入れてアクを取り、鶏肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

シンプルなものが食べたくて

おいしくなるコツ

きのこを2種類入れると風味が断然良くなります

  • レシピID:1480012237
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食簡単鶏肉料理その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る